Páginas

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Fernanda Vasconcellos chega a cavalo para cozinhar no Estrelas; anote a receita


     No último programa, Fernando Vasconcellos chegou literalmente a cavalo no Estrelas para mostrar seus dotes culinários Angélica levou a atriz para um haras e lá, em uma cozinha com clima rústico, a convidada vestiu o avental do programa para ensinar a receita de um frango com aipim, acompanhado de arroz com abobrinha. “É um prato simples, saudável, que eu tive que aprender com a vida”, contou Fernanda.

     Enquanto preparava a comida, a atriz fala sobre os benefícios de ter uma vida saudável: “Depois que aprendi a comer bem, percebo que a pele fica melhor, o cabelo fica melhor, tudo. Não tem jeito, todo mundo precisa ter alimentos coloridos no prato”, explicou.


   
     Aprenda a receita no vídeo do link http://tvg.globo.com/programas/estrelas/Receitas/noticia/2013/07/fernanda-vasconcellos-chega-a-cavalo-para-cozinhar-no-estrelas-anote-a-receita.html e confira os ingredientes abaixo:

INGREDIENTES DO FRANGO COM AIPIM:

- Setecentos gramas de sobrecoxas de frango sem pele
- Dois sachês de tempero
- Uma e meia colher (de chá) de sal
- Duas colheres (de sopa) de óleo
- Um dente de alho espremido
- Meia cebola média picada
- Quatrocentos gramas de aipim descascado e cortado em cubos
- Duas xícaras (de chá) de água fervente (mais ou menos quatrocentos mililitros)
- Dois tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- Cinco folhas de couve rasgadas
- Meia xícara (de chá) de amendoim torrado e descascado

PASSO A PASSO DO FRANGO COM AIPIM:

- Em uma tigela grande, coloque o frango, 1 sachê de Tempero e 1 colher (chá) de sal, e misture bem.
- Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto, junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar.
- Acrescente o frango e frite por 5 a 7 minutos, ou até dourar. Adicione o aipim e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o frango ficar macio.
- Junte o tomate, o Tempero e o sal restantes, e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, ou até o aipim ficar macio.
- Acrescente a couve, espere murchar, ainda com a panela tampada, e adicione o amendoim. Misture delicadamente e retire do fogo.

INGREDIENTES DO ARROZ COM ABOBRINHA:

- Três colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- Duas e meia xícaras (de chá) de arroz cru
- Cinco xícaras (de chá) de água fervente (Mais ou menos um litro)
- Dois sachês de Tempero
- Uma e meia colher (de chá) de sal
- Uma xícara (de chá) de ervilhas frescas (cento e vinte gramas)
- Uma xícara (de chá) de milho verde enlatado (cento e vinte gramas)
- Duas abobrinhas italianas cortadas em cubinhos (quinhentos gramas)
- Meia xícara de chá de nozes picadas (para acrescentar no final)

PASSO A PASSO DO ARROZ:

- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o arroz e refogue rapidamente.
- Acrescente a água, o Tempero e o sal, e misture bem. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até secar parcialmente.
- Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por mais 5 minutos, ou até secar totalmente o líquido.- Retire do fogo e acrescente a ervilha, o milho e a abobrinha, misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida.
- Dica: acrescente meia xícara (chá) de nozes picadas no final do preparo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário